
La Castellada
Nel 1954 Giuseppe Bensa, ritornato dalla Svizzera, dove lavorava come
carpentiere, decise di acquistare degli appezzamenti di terreno ed una
casa, per adibirla ad osteria dove vendere alla mescita i vini da lui
prodotti.
Nel 1985, i figli Giorgio e Nicolò preferirono intraprendere un’attività
diversa e decisero di iniziare ad imbottigliare il vino che già
vendevano sfuso e di dedicarsi anima e corpo alla viticoltura, fondando
così l’azienda agricola “La Castellada”, dal nome di una collina di
Oslavia. Dal 2009 si sono loro affiancati Matteo e Stefano, figli di Nicolò.
Dei 10 ettari di vigneti che costituiscono l’azienda, una metà ha 45/55
anni e circa 3000/3500 ceppi per ettaro con una produzione di 50 q/ha,
com’era abitudine una volta, mentre l’altra metà, più recente, di circa
25 anni d’età, conta 5500/6000 piante per ettaro con una resa inferiore
di 50 q/ha, raggiungendo così ottime maturazioni e concentrazioni.
Questa terra, insieme all'aria, fresca e ventilata per la vicinanza alle Alpi Giulie e al mare Adriatico, creano un microclima che permette all'azienda di lavorare con metodi naturali ottenendo dei vini complessi, strutturati e di grande espressione territoriale.
Questa terra, insieme all'aria, fresca e ventilata per la vicinanza alle Alpi Giulie e al mare Adriatico, creano un microclima che permette all'azienda di lavorare con metodi naturali ottenendo dei vini complessi, strutturati e di grande espressione territoriale.
SPEDIZIONE GRATUITA
Per ordini superiori ai 99,00 €
*escluse Calabria e isole
CONSEGNA IN GIORNATA
Dal Lunedì al Sabato se ordini un prodotto entro le 16.00
puoi riceverlo in giornata. Nei comuni adiacenti a Chiari .