Casebianche

Casebianche nasce nel 2000 a Torchiara, nel Cilento, quando Elisabetta Iurio e Pasquale Mitrano decidono di abbandonare la loro attività  di architetti per recuperare i vigneti di famiglia e avviare la produzione di vino. I primi anni servono alla coppia per acquisire la consapevolezza del potenziale del luogo e per comprendere quale sarebbe stata la strada migliore da seguire, attraverso vinificazioni sperimentali. Nel 2006 avviene l'incontro decisivo con l'enologo Fortunato Sebastiano che porta al primo imbottigliamento l'anno seguente. L'azienda agricola si estende su 14 ettari nel territorio di Torchiara, tra il monte Stella, il torrente Acquasanta ed il mare del Cilento, dove tra ulivi, agrumi e fichi vengono coltivati in regime biologico circa 5 ettari di vigne, principalmente con uve locali come l'aglianico e il fiano. I terreni sono in prevalenza argillosi con la presenza di marne e arenarie meglio note con il nome di flysch Cilentano. Nei vigneti gli interventi sono limitati all'essenziale, con lavorazioni meccaniche semplici, concimazioni naturali, rame, zolfo e argilla per la difesa della vite. Oltre al biologico Casebianche guarda con favore ai principi della biodinamica ed ha per questo avviato un programma agrologico. La vinificazione viene eseguita immediatamente dopo la raccolta manuale delle uve, con fermentazioni spontanee avviate dai lieviti indigeni, nel pieno rispetto delle materie prime. Casebianche ha scelto di valorizzare due varietà  come l'aglianico e il fiano, facendole esprimere prevalentemente in purezza.

Casebianche

Il Fric - 2018

Igp Aglianico

€ 18,00IVA inc.

Casebianche

Pashkà - sui lieviti - 2017

igt rosso paestum

€ 18,00IVA inc.

SPEDIZIONE GRATUITA
Per ordini superiori ai 99,00 €
*escluse Calabria e isole

CONSEGNA IN GIORNATA
Dal Lunedì al Sabato se ordini un prodotto entro le 16.00
puoi riceverlo in giornata. Nei comuni adiacenti a Chiari .

FEEDBACK

Resta sempre aggiornato con il mondo
ISCRIVITI ALLA NEWLETTER